취미/요리

파프리카 먹자

jutalk 2024. 12. 18. 19:53

포털에 '파프리카 효능'을 검색했더니

 

와...

안먹으면 큰일날 것 같다.

 

며칠 전 파프리카 5kg을 주문했다.

실제 택배를 받으니 생각했던 것보다 양이 더 많다.

소분해서 몇 몇 이웃과 나누었다.

그래도 많이 남았다.

매일 한 개 씩은 먹어줘야겠다.

 

복잡한 요리는 싫다.

간단해야 자주, 꾸준히 먹을 수 있다.

재료는 파프리카와 유자청 뿐

파프리카를 씻어서 채 썬다.

유자청을 한 스푼 떠서 섞는다.

끝~~~

 

그래서 중요한 것이 어떤 유자청을 사용하느냐다.

나는 유기농유자 50%에 유기농설탕 50%를 사용한 으뜸농부의 유기농 유자차를 사용한다.

유자가 거의 갈아진 상태이기 때문에 건더기까지 다 먹을 수 있다.

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 유기농유자파프리카 무침.

매일 먹는 나의 반찬(?)이다.