취미/요리
파프리카 먹자
jutalk
2024. 12. 18. 19:53
포털에 '파프리카 효능'을 검색했더니
와...
안먹으면 큰일날 것 같다.
며칠 전 파프리카 5kg을 주문했다.
실제 택배를 받으니 생각했던 것보다 양이 더 많다.
소분해서 몇 몇 이웃과 나누었다.
그래도 많이 남았다.
매일 한 개 씩은 먹어줘야겠다.
복잡한 요리는 싫다.
간단해야 자주, 꾸준히 먹을 수 있다.
재료는 파프리카와 유자청 뿐
파프리카를 씻어서 채 썬다.
유자청을 한 스푼 떠서 섞는다.
끝~~~
그래서 중요한 것이 어떤 유자청을 사용하느냐다.
나는 유기농유자 50%에 유기농설탕 50%를 사용한 으뜸농부의 유기농 유자차를 사용한다.
유자가 거의 갈아진 상태이기 때문에 건더기까지 다 먹을 수 있다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 유기농유자파프리카 무침.
매일 먹는 나의 반찬(?)이다.