취미/요리
건강하게 맛있다!
jutalk
2024. 5. 28. 09:52
이런 것도 요리라고 해야할지...
무농약 표고버섯을 슬쩍 흐르는 물에 씻은 후 편썰고
깐 마늘을 씻어 꼭지를 제거하고
찜기에 넣고 12분 타이머를 돌린다.
찜기가 돌아가는 동안
유기농 오이 한 개를 씻어 대충 자르고
사과 반개를 썰어 놓고
어제 쪄 놓은 당근과 단호박과 양배추를 꺼내보고
파프리카를 채썰어 유자 간 것과 꿀, 약간의 식초를 첨가해보고
표고버섯과 마늘을 찍어먹을 양념장을 만들어본다. (간장, 올리브오일, 후추, 겨자)
채소 야채에 있는 영양분은 지용성인게 많으니 기름 성분과 함께 먹어야 영양분 흡수에 좋다. (올리브 오일, 코코넛 오일 등)
찐 당근은 죽염에 올리브오일을 섞어 찍어 먹으면 기가 막히게 맛나다.
된장,고추장,마늘,깨,올리브오일,참기름을 섞은 쌈장을 만들어 오이를 찍어 먹으면 꿀맛이다.
건강하고 맛있는 음식
영양성분표는 없다.
칼로리표도 없다.
제한된 양도 없다.
그저 천천히 배부르게 잘 씹어 먹으면 될 뿐~